写玉兰花的作文200字
一个初春的下午,风和日丽,我们跟着老师去绿化带玩。首先映入眼帘的,是校园大门边的那棵白玉兰。我们沿着石子铺成的小路快速地向那棵树走去。
光秃秃的树枝上,花开得并不茂盛,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,仿佛白玉雕刻的精致的酒杯;有的还是花骨朵,有人说像玉米,也有人说像蜡烛,……种种姿态,惹人怜爱。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是玉兰,穿着雪白的衣裳,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的果实有多甜美。
这时,柔和的春风抚摸着我的脸颊,我记起了,我不是玉兰,我是在看玉兰呢!