写玉兰花的作文200字
那一天中午,我看见三棵玉兰树开花了,非常漂亮,是白色的花朵。一朵朵白色的玉兰花在枝头上歌唱。
从远处看:它们像满树的冰激凌,又像天上飘着的一朵朵白云。走近处看:它们像盛开的荷花,又像一朵朵棉花。花蕾有的像山峰,有的像辣椒,还有的像毛笔头。
我折了一枝玉兰花,它的清香扑鼻,拿在手中观察,它像洗澡用的淋浴头,又像吸烟的旱烟袋,还像一柄如意。每一个花朵根部都有2个嫩嫩的小芽,可是我们看不到,因为它被毛茸茸的被子包着,像怀里的小娃娃;每一朵花都有9片花瓣,每一片花瓣都像一只白色的小船;每一朵花里面都藏着1个花蕊,好像在和我们捉迷藏。
玉兰花真的太漂亮了!