写玉兰花的作文200字
玉兰花,从名字上看来,比兰花更冰清玉洁。
玉兰美得很有艺术感。它的花瓣呈紫色,从底部的深色到顶部的淡紫色依次渐变,好像一个天生的艺术家。它的外表不像别的花那么张扬,花瓣全是向里长的,它的花瓣严严实实地将中间的花蕊包裹住,像一个骑士,守护着她心中的公主。可能是保护得太好了,花蕊显得温柔而脆弱。花蕊中间是一撮白色蕊柱,直直地挺立。
花朵的花期虽短,却也曾留下过美的瞬间。就像人的一世,也很短暂,我们是不是该留下些什么呢?我们是否也要像花儿一样,绽放出生命中的美?重要不是来过,而是留下了些什么。