写玉兰花的作文200字
初春的一个下午,老师领着我们去绿化带玩耍观察。我们沿着弯弯曲曲的石子小路,来到了白玉兰花前。
白玉兰在严冬里孕育,在初春诞生,在春风轻柔地抚摸下开放。白玉兰先是毛茸茸的花苞,有的露出白色的尖头,像个贪睡的小娃娃在毛茸茸的“毯子”下,露出粉嫩的小脸蛋,睡得总是那么安详、惬意。
过了几天,白玉兰已经开了不少,像一只只粉妆玉琢的小杯子,满满地盛着春天的喜悦。
又过了几天随着春风的呼唤,白玉兰醒了。我想变露水滚过去,告诉她滑行的自由;我想变成蚂蚁,告诉她草丛的秘密;我想变成蜜蜂,告诉她酿造花蜜的乐趣;我想变成小鸟,告诉她森林冒险的刺激。
我真喜欢白玉兰。