写玉兰花的作文200字
小区里的玉兰,是那样的洁白,那样的轻柔,没有一丝瑕疵,像秘密花园里的工笔画。
高大的玉兰树挺立在小区里。几个星期前,还只是光秃秃的树枝。直到几天前,才零星冒出墨绿色的花骨朵儿。天天从树下经过,天天盼望着开花,可它就像是害羞的姑娘,迟迟不肯露出笑脸。
可就是有那么一天,又如往常般从树下走过,不经意间,抬起头来,发现它已是满树繁花,开得如此灿烂!它们是约好一齐开的吗?是白天绽开的笑脸还是晚上露出的笑颜?真想搬张凳子坐在树下仰望,看它是如何吐露芬芳的!
春天,时间的美,往往是在不知不觉中,在忙忙碌碌中,而产生的。