兰花的作文
我家的阳台上装饰着一盆盆郁郁葱葱的悬挂兰花,清新典雅,赏心悦目。
吊兰的叶子又长又窄又软。它们摸起来又滑又滑,就像摸肥皂一样,柔软又非常舒服。树叶四处散开,微微垂下。微风吹过,树叶在风中摇曳,像一朵朵绽放的烟花,像跳舞的精灵。吊兰的品种很多,包括银边吊兰、金币吊兰、纯绿叶吊兰等。我家有两种吊兰和纯绿叶吊兰。金边吊兰的绿叶边缘两侧镶嵌有黄白色条纹;顾名思义,纯绿叶吊兰的叶子都是绿色的。在我的精心呵护下,它们的叶子都绿了,闪闪发光,呈现出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
夏天,吊兰长得更茂盛。不知道什么时候,我惊讶地发现,树叶拔出了柔软的树枝,树枝上盛开着小白花,小巧玲珑。中间的黄花伸长了脖子,探出了头,渴望看到美丽的世界。我把鼻子放在小白花前面,它仍然散发着淡淡的清新气息。小白花就像害羞的小女孩,躲在茂密的树叶里,和我捉迷藏。树枝长得越长,沿着盆地边缘落下的就越多。在树枝的每一个茎端,生长着大大小小的新植物。从远处看,挂着的一丛新植物看起来像一个女孩的头发垂下来,一根接一根地摇晃着“小秋千像绿色一样小花篮”非常有趣。
吊兰不仅优雅独特,而且生命力顽强。有一次,我不小心砍掉了一根树枝,并把它插入土壤中。不久,另一个新生命诞生了,它长成了一朵绿色的兰花,仍然快乐地生长着。
吊兰顽强的生命力和乐观的生活态度尤其令人钦佩。我赞美你,吊兰!