兰花的作文
小时候,在我的窗边,总摆着一盆兰花。
我格外喜欢兰花。因为兰花是4君子之一,因为兰花生长在幽静的山谷中,鸟鸣雨露让它更富有山的气息。
兰花是我童年的致友。每当我心烦意乱时,望望那苍翠欲滴的兰花,便会心旷神怡。
兰花是我最好的老师。每当我骄傲过头,有了点小成绩就得意忘形时,兰花总会善意的提醒我,谦虚是为人之本。
兰花是我最好的玩伴。小时候不懂事的我,总喜欢拿着把小铲子铲来铲去。一下给兰花松松土,或者给它除草,每当他又长大了的时候,我总会开心的跳起来。
秋天到了。兰花也开花了,她小小的,黄色的小花,像像雏鸟一样张开了嘴,等待父母喂食,苍翠而富有生命力的叶子,娇滴滴的花朵和天空中掠过的飞鸟,广阔的天空,窗外的小树,构成了秋天最美的一道风景。
我爱兰花,兰花从来不争芳夺艳。兰花从前是生长在幽谷里的,与飞鸟作伴,吸取甜美的营养。所以它生来与世无争,只是静静的长大,或许也只有它开花的时候,人们才会注意,“不鸣则已,一鸣惊人”
因为兰花肯沉下心来,慢慢的,安心的成长,所以兰花才能成为花中四君子之一。
转眼,兰花越长越大,竟显得有些苍老。而我的童年也随着兰花的衰老一去不复返了。
过去的时间永远不再会返回,我们要让每一天都过得充实,没有遗憾,让生命之花,更加茁壮成长。