兰花的作文
我长着绿发,它们长得很茂盛,长长的,细细的,扎根在土里,站在响岭头村某户人家的家门口,正在站岗。你问我是谁?哈哈,我就是一盘兰花。
你来看看我。
我的漂亮头发很神奇,瞧,它们身上有许多颜色:根像枯树叶的颜色,老得发黄,也许是因为土壤里阴暗潮湿、没太阳照晒弄的吧;中间的叶子绿得让人感到高洁淡雅,有点儿像翡翠在亮光照射下透出来的颜色,没准是哪块玉石的光射中了我中间的叶子,使它一下子变样儿了;帽子尖呢,它的颜色比较亮,所以这绿得有些刺眼。这些颜色映在又长又细的头发上,闪闪发光,非常美丽。
你来闻闻我。
一阵清香扑面而来,让你不肯离开这片地方,你要问这是为什么,那就是本植物兰花。我帮助空气,使它变得更加清新。你会停在我的位置前,请你扩张鼻孔,好好去闻一闻这味道一股从我身上发出来的、似梦幻般的香气扑面而来,似一双柔和的大手从我的根部伸到了头顶,再穿了出去,轻抚着人们,又捏捏你的鼻子,真是一种美好的享受!
你再来听听我。
一阵阵微风拂过我的头顶,轻轻地,慢慢地,拂起一层层轻尘,拂起一个个水花,同时也拂起了我的作曲的灵感。沙啦哗哗,沙啦哗哗!我情不自禁奏起了歌曲,顿时,所有头发都不知怎么地开始了合奏,悠扬又优美,旋律让人听了沉醉着迷,还有霓裳羽衣之妙。哎呀呀!
Im兰花,给你们可带来不少好处,你们可要好好给我浇水施肥哟!