兰花的作文
春日的一个周末,阳光明媚,与小伙伴们一起去爬个军山,真是太美好了。许许多多的树木编织成一件朴素的绿色大衣,为军山换上了新衣。当山间升腾起的一抹抹紫色闯入眼帘时,大家一下子被震撼到了。那抹紫有深有浅,深的纯净,浅的素雅。紫色的花朵儿一朵挨着一朵,彼此推着挤着,笑着嚷着,从军山脚下一直延伸到山顶,再从山顶流泻到山脚,犹如山间涌动着一道紫色的瀑流。我们走走停停,感觉整个世界都是紫的了,自己也成了个小紫人儿了。形色一下,原来它有一个好听的名字——二月兰。
二月兰没有娇艳迷人的姿容,没有沁人心脾的芳香,它们从一朵朵生长到一簇簇,从一簇簇开到一片片。它们有的小巧玲珑,有的含苞欲放,还有的只有一片嫩绿的小芽。鼻子凑近,用力嗅嗅,它们的花香和土香融合在了一起,成为了大自然的气息,独一无二的气息。
春寒料峭的二月里,桃李杏依然沉睡着,二月兰就这样迎着春风,开着自己的花。山道旁、石头尖、大树旁,只要有泥土,有缝隙的地方都有它们的身影。没有谁精心呵护,二月兰在自己的一方天地里开得尽情尽兴。
二月兰还有一个称号,那便是“平民花后”,因为它是兰花中最平凡的一种,但它的自强不息,自力更生让人称赞不绝。它是我心中最美的花。