芒果的作文
我的家乡是南方的一个小镇,甚称中国芒果之乡――田东。这里盛产南国佳果――芒果。
芒果树四季常绿,不断地向四周伸展着茂盛的枝条,像一把把绿色的巨伞。春天到了,芒果树长出新的枝叶,嫩叶尖而长,在春雨的洗礼与阳光的沐浴下,油光发亮。慢慢的,芒果树的叶子变绿了,由原来的淡紫红色变成了嫩绿色、草绿色、深绿色,真是美丽极了。开春,芒果树开花了,花儿很小,呈淡黄色,远远望去,那满树满枝长出的小花,就像点点繁星,给芒果树增添了几分美感。那些小花散发出淡淡的清香,沁人心脾,这会儿,可把小蜜蜂给忙坏了。
夏天到了,芒果树结果了。刚结出的果实又小又绿,好似一颗颗漂亮别致的绿宝石。不久后,小芒果由绿豆般大长成鸡蛋大,由鸡蛋般大慢慢地长成成果,到了六七月份时,芒果一蔟蔟、沉甸甸地挂满枝头,累得树枝压弯了腰。
我爱家乡的芒果。