芒果的作文
这是一个看起来普普通通的芒果。
芒果的外皮是黄黄的、亮亮的,仿佛穿着一件黄色大衣。尽管它的外皮上有一些深色的芝麻小点,但摸上去还是很光滑,好像一滴水落在上面就会马上滑下来。它躺在我的手上,跟我的手掌一样大小。我放到鼻子下,轻轻地吸了一口气,哇,一股淡淡的香味扑鼻而来。此时,我全身就沉浸在这股香味里面。
剥掉它那美丽的外衣,它黄色的果肉就呈现在了我的眼前,看上去果肉鲜嫩多汁。我把芒果肉切成一小块一小块的,拿了一块放进嘴里,啊,又软又甜,香甜可口。
我迫不及待地又在芒果上面咬了一口,芒果的香甜慢慢地在我的嘴里散开,越来越浓。经过不起诱惑,我又吃了第二口,第三口……直到把整个芒果都吃完。
吃完芒果后,就看到了一个黄色的、扁扁的、椭圆形的芒果核。
我在网上查询了芒果的资料,芒果不仅好吃,而且营养价值也很高,它可以防治心血管疾病、杀菌、防治便秘、防止晕车……