铅笔盒作文
放学了,小明正走在回家的路上,忽然,他听到背后有争吵的声音,原来是铅笔盒妈妈家里正在吵架呢!
首先,大胆的铅笔哥哥说:“我最重要!没有了我,小明怎么写字?”这时胖胖的方方的橡皮弟弟气呼呼地说:“我也很重要,没有了我,粗心的小明会把作业本弄得一团糟!”这时,躺在一边的尺子妹妹生气地说:“哼!我的本领最大,没有了我,小明连线都画不直。”
这时铅笔盒妈妈温和地说:“好孩子,别吵了,你们都很重要,要看到别人的优点,记住:尺有所短,寸有所长,我们要取长补短,才能相得益彰!”他们听了妈妈的话,低下了头,握起手说:“(我们)要齐心协力,共同帮助小明。”(从此,)他们又成了好朋友!