芒果的作文
很久很久以前,有一个神奇的芒果,它长在一棵高大的芒果树上。它可不像我们现在的芒果,噢,一点儿也不像,它能思考,还会说话。
从高高的芒果树顶上,神芒果能看到周围的许多事物。它能看见江边的村庄、远处的群山和村庄那边的大海。
神芒果想:我真希望能从树上下来,到处走走,好好看看周围这些地方。
但是,可怜的神芒果离不开芒果树。
有一天,刮起了好大好大的风,把芒果树吹得晃来晃去。突然,神芒果从树上掉了下来,落到地上。
神芒果没有受伤,它落在了草地上。它在那儿躺了一会儿,突然明白了:
啊,我终于离开了树,我可以周游世界了。
于是,神芒果在地上滚了起来,它从小山上滚下来,朝村庄滚去。在村外,它遇到了一只猪。
猪说:喂!站住!我要吃你!神芒果听了笑着唱起了一支短歌:
我是一个神芒果, 谁也不能抓住我。
现在我要去赶路, 看看世界多快活。
神芒果越滚越快,猪在后面拼命追赶。在村边,一个小男孩看见了神芒果。
小男孩喊道:喂!站住!我要吃你!神芒果又笑着唱起了那支短歌:
我是一个神芒果, 谁也不能抓住我。
现在我要去赶路, 看看世界多快活。
神芒果越滚越快,猪和小男孩在后面拼命追赶。
他们穿过村庄,许多人都在那儿干活。两位妇女看见了神芒果。她们说:
喂!站住!我们要吃你!神芒果笑着唱起了那支短歌:
我是一个神芒果, 谁也不能抓住我。
现在我要去赶路, 看看世界多快活。
神芒果越滚越快,猪、小男孩和两个女人一起拼命追赶。
突然,一个饥饿的猎人看见了神芒果,喊道:喂!站住!我要吃你!
神芒果又笑着唱起了那支短歌:
我是一个神芒果, 谁也不能抓住我。
现在我要去赶路, 看看世界多快活。
神芒果越滚越快,猪、小男孩、两个女人还有饥饿的猎人一起在后面追赶。
他们跑啊,跑啊,直到最后神芒果开始感到有些累了。它想找个地方休息一下,于是滚到了一丛深草里藏了起来。狗、小男孩、两个女人和饥饿的猎人没有找到它,就都回家去了。
这时候,神芒果觉得非常非常累,一会儿就睡着了。它一下子睡了好多好多天,醒来的时候,太阳正晒着它,暖洋洋的,舒服极了,神芒果想:这地方不错,在这儿呆一会儿吧。
许多天许多天过去了。有一天,一些很小很小、绿绿的嫩芽从神芒果身上长了出来。
你知道是怎么回事吗?对了,神芒果长成树了。