芒果的作文
星期天的早晨,妈妈来到我的房间门口,问我早上想吃什么?我问妈妈:“都有些什么呀?”“面包、牛奶、鸡蛋、面条……” 看我都没反应,妈妈突然问:“要不给你做Mango rice?”“Mango rice!” 我激动地从床上跳了起来。“我要吃!我要吃!”
芒果饭是妈妈从泰国学来的,因为我超级喜欢芒果,所以她特地从泰国买了做芒果饭的糯米,以前做过一次,我觉得非常好吃,这次我决定看着妈妈做芒果饭。
妈妈把糯米洗干净后倒到一个大碗里,然后打开一罐椰子汁倒在碗里,让糯米在椰子汁里浸泡半个小时,怪不得芒果饭那么香甜,原来是椰子的香味呀!接着妈妈开始准备芒果了,她把芒果的皮削掉,把金黄的果肉切成漂亮的网状,等到糯米饭蒸好后,她把饭装在一个盘子里,再把芒果往上面一放,最后在上面浇上一些椰子汁,简单又美味的芒果饭就大功告成了,我迫不及待地来上一口,那个美味啊,真是太好吃了!