铅笔作文
2030年,我发明了一种万能笔。
在那一年的九月八日早晨,万能笔在我起床的时候端来了脸盆,还送上了毛巾,说:“主人,清洗脸!”我洗好脸以后,它给我拿来了杯子、牙膏和牙刷,走到我跟前说:“主人,请刷牙!”我刷好牙以后,万能笔就对我说:“主人,今天你还有一个十分重要的会议要参加,千万别忘记。”“你去给我作好准备。”“知道了,主人!”不到一秒钟,万能笔就帮助我做好了一切准备工作,来叫我去了。我走到阳台上,飞机早已停在那里。舱门打开着。万能笔看我走到马上上前一步将我扶进机舱。它就坐在驾驶室里开飞机了。不到两秒钟,我就来到了会场。进入会场,市长就忧心忡忡地对我说:“日本人要攻打我们中国了,你有什么好的方法反击吗?”我说:“让我回去考虑考虑,明天给你答复,我会尽力去写出一份完美的计划。”
那天,我回到了家里就想市长对我说的话。可是,我左思右想还是没有想出好办法。这时,万能铅笔看到了就对我说:“主人,你有什么事情需要我帮忙?”我就把事情一五一十地告诉了万能铅笔。万能铅笔立刻对我说:“主人,我是万能铅笔呀!我什么事情都会做,这件事情就让我来想办法吧!”“对呀,我怎么把你都给忘记了呢?现在你就去想这件事情,其它的事情都不要做了!”“是,主人!”
第二天,我又去参加会议了。市长看到我就问我办法找到了没有。我笑着把万能铅笔制定的计划给了市长。市长看完,松了一口气说:“太好了,谢谢你!就照你说的办法去做。”那次日本人的进攻很快就被粉碎了。
事后,市长问我:“你怎么能写出这么好的一个方案来的?”我说:“这不是我写的,是万能铅笔帮助我写的。”“啊,这万能铅笔真是太神奇了!请你也给我制造一枝万能铅笔,好吗?”我说:“可以!”于是,我回家准备给市长也制造一枝万能铅笔去了……