铅笔作文
文具店里有三支铅笔,一支红的、一支蓝的、一支黄的。有一天,它们几个被同一个主人买走了。
这位主人他是工程师。回家后,他把红铅笔给女儿,黄铅笔自己用,把蓝铅笔放在了笔筒里。
工程师用黄铅笔画出了一张张图纸,不久,图纸“变”成了一幢幢高楼大厦。工程师满意地把铅笔头的黄铅笔扔进了垃圾筒。
工程师的女儿用红铅笔在班级上夺得了一朵朵小红花,一面面小红旗。小主人放暑假了,得意地把快用完的红铅笔按顺序地放进了心爱的笔筒里。
夜里,工程师一家睡熟了。一阵“哆哆哆”的颤抖声把红铅笔惊醒了,它一看,原来是蓝铅笔在发抖呢!它连忙问道:“蓝铅笔,你怎么了?生病了吗?蓝铅笔哭着说:”多可怕啊!黄铅笔一点点被主人涂到纸上,眼看着,它的生命慢慢地结束了,呜呜――“红铅笔听了就笑了起来,说:”这并不可怕,我们铅笔就是主人的使用中获得生命的延续。如果我们不被使用,不去劳动,作为铅笔,你又有什么意义呢?就像蜡烛……“蓝铅笔说:”你怎么这样想呀?自己都没有了,还有什么生命价值呢?还有什么好延续呢?“……
不知不觉,就天亮了,它们闭上了嘴巴。
没有多久,红铅笔也成了铅笔头,被扔进了垃圾筒。现在蓝铅笔就更加害怕了。