铅笔作文300字
下午上学的时候,奶奶在路边的文具店给我买了一支自动铅笔。
这支自动铅笔是金黄色的,笔杆的地方有一个透明窗,能看到里面的铅芯,让铅出来的小机关也在这个地方。按一下小机关,铅芯就出来了,感觉很神奇!在铅笔的尾部是一块橡皮,橡皮是圆形的,像一个小车轮,它的外面有一个保护壳,看起来就像一个小头盔,特别好玩儿。
我从一本《大百科全书》上看到过铅笔芯的生产介绍,铅笔芯是用从矿山中开采的一种矿石——石墨与黏土混合后加工出来的。添加的黏土越多,铅芯就越硬,添加的黏土越少,铅芯就越软。
爸爸告诉我,刚学写字的小朋友掌握不好力度,自动铅笔芯又特别细,不好发力,所以,低年级小学生一般都不用自动铅笔。
虽然我暂时还不能使用这支自动铅笔,但我依然很喜欢它,更会好好地珍惜它!