深夜里,一只漂亮的文具盒里传来一阵“叽叽喳喳”的声音——哦,原来是钢笔哥哥、自动笔弟弟、尺姐姐在争吵呢,只有呆在角落里的橡皮妹妹默不作声。
“要说对小主人的功劳,非我莫属!”钢笔哥哥高傲地说,“你看,他们班贴在后面的优秀作业展里面可全是我呀!你们在哪儿呢?哈哈哈……”
“你别臭美了!”自动笔弟弟不服气了,“小主人做数学作业、语文作业、英语作业都会用上我,我可是天天跟着小主人的,哼!”
尺姐姐也有点迫不及待了:“小主人在划横线、波浪线的时候,还不是我帮了他的忙,就你们,还想在这儿邀功?”说完,一阵冷笑。
一只没有说话的橡皮妹妹朝他们看了看,意味深长地说:“你们都别吵了,还让不让小主人睡觉啦?其实,我们每个人都有自己的长处,如果我们能齐心协力一起为小主人效劳,那我们的小主人不是更加优秀,小主人不是更加爱我们吗?”
只见,他们一个个都惭愧地地下了头……