今天下午,雨过天晴,天空里飘着几片黑沉沉的乌云,我要去看看国家一级保护动物——中华白海豚。
刚到五缘湾码头,我就看见蔚蓝的海面上有个用木头围起来的“小岛”,那儿应该就是白海豚养殖区吧!
等了一会儿,我们就陆陆续续坐上一艘小船,到达了“小岛”。“小岛”上有三个池子,听叔叔说,其中的两个池子里一共住着三只海豚,一只没有名字,和一只名叫“涛涛”的海豚住在一起,还有一只名叫“童童”的海豚年纪比较大,而且会抢吃其他两只海豚的食物,所以把它独自放在一个池子里。
池子里两只较小的白海豚正在开心地玩耍着,看到我们的到来,它们不停地上下翻腾,有时探出头来亲亲叔叔的脚趾,有时长长地鸣叫两声,似乎在欢迎我们的到来。我们争先恐后地摸了摸白海豚,白海豚的头软软的,皮肤光滑,两只小小的眼睛炯炯有神,真是可爱的小动物。
我们还看到了它们精彩的表演,涛涛用它长长的嘴摇起了呼拉圈,另一只也不甘示弱,把小小的呼拉圈斜着转,池子里顿时掀起“千尺巨浪”,全场响起我们的一片欢呼声和掌声,它俩好像听懂了我们的意思,转得更快了。小海豚太骄傲了,结果呼拉圈嗖地“飞”到水上,惹得我们又哈哈大笑。接着,涛涛又玩起篮球,篮球好像是长在涛涛嘴上似的,稳稳地转动着,好厉害呀!
我们便不约而同地欢呼起来。
白海豚真是可爱的动物,据叔叔介绍,它已经在地球上生存了上亿年,我们真的应该好好保护它们!
我也从内心上真正开始喜欢上可爱的白海豚!