我家有一株金边菠萝剑。它没有茎,也没有花,是一种草本植物。它的叶子十分锐利,好像一把金边剑。
金边菠萝剑的叶子是止咳,解渴,消暑的良药。它的叶子有金黄色的边,中心是嫩绿的。金边菠萝剑的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,瞧!那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。它的样子很像芦荟,但又别具一格,和别的草本植物不一样,它气味幽香醉人,芳香扑鼻。你从它的头上浇水,就会发现,水会一格一格向下流,像公园的水墙一样。
金边菠萝剑像一位持着一把金边剑的侠女在试探敌情。一阵风拂过,金边菠萝剑随风翩翩起舞,好像侠女发现病毒了,侠女毫不犹豫,靠一身绝世武功打败了病毒。
啊!金边菠萝剑,你虽然没有玫瑰娇艳,你却十分唯美;你虽然没有月季美丽,可你却千姿百态;你虽然没有牡丹高贵高雅,但你去为我们默默贡献。我爱你,金边菠萝剑!