芒果作文300字
太阳像个大火球一样挂在天空上,炙烤着大地。小花、小草、小树的叶子都焉了。
我在家里也热得直冒汗,我心想:“我在家里都这么热,爸爸在外面加班一定更热,那么就给爸爸做芒果西米露吧。”
说干就干,我首先准备材料。做芒果西米露需要西米、芒果和椰汁。家里有现成的芒果和椰汁,所以我和妈妈去超市买西米。拿好西米,来到收银处,我早早地准备好了钱。一共要付多少钱,可以找回多少钱,我早就胸有成竹了。我的数学可不是白学的哦。
材料准备齐全,就可以开始第二步啦!第二步,煮西米。在煮西米的时候要不停地搅拌,要不然会粘锅哦。搅拌得我手都酸了,最后西米中间终于只剩下小小的一个白点。把火关掉,再焖几分钟,小白点就会完全消失,西米就煮熟啦!
第三步,把芒果削好,切成一小块一小块的,再把所有食材放冰箱冷藏。
最后,把芒果、西米露和椰子汁倒到一个玻璃碗里,搅拌均匀。
美味的芒果西米露做好了,我忍不住尝了一口,真好吃啊!等爸爸回来,一定会喜欢我的好手艺的。