铅笔作文
笔盒是铅笔、橡皮的“家”,每天铅笔都被他的主人使用,橡皮却很少被主人使用,因为它们的主人写字非常细心,很少出差错。
有一天,橡皮终于觉得不耐烦了,它不知道为什么主人那么喜欢用铅笔,它便傲慢地对铅笔说:“铅笔呀铅笔,为什么主人总是使用你,我每天都在笔盒里面,可不想整天就呆在笔盒里阿!你能让我派上用场吗?你如果不帮我我就会……”铅笔非常谦虚,它说:“我也没办法呀,可主人就是认真,写不错字。”橡皮便说:“那你故意让主人无法写好字就行了!”这时,铅笔又去“工作”了,它不断地阻止主人写好字,终于成功了,橡皮满意地被使用,它觉得自己非常厉害。就这样日复一日,橡皮快被使用完了,它又对铅笔说:“铅笔老弟,我不想再被使用了!我现在快被用完了!我可不想就这么消失,救救我阿。”铅笔又满足了它的要求,笔盒看见了里面的情况,便在铅笔不在的时候对橡皮说:“你怎么这么不讲道理?”橡皮不耐烦地说:“你管得着吗?我愿意干什么就干什么!你阻止不了我!”笔盒生气了:“你怎么这样说?你处处只关心自己的处境,你怎么不去想想他人的感受!铅笔已经令主人讨厌了!他还在处处满足你的要求,你……你难道就这么坐视不管吗?”橡皮听了后,恍然大悟,原来我这么蛮横无理,这么霸道阿!多亏你提醒了我,我一定要向铅笔道歉,我竟然还不知道我的行为多么的愚蠢!千不该万不该都是我不对!以后我一定重新改过,和铅笔不争了!过了一会,铅笔回来了,它高兴地对橡皮说:“我忍气吞声了这么久,终于听到了你这句话!我可真是努力没白费,太好了!”
后来它们一直和睦共处,直到有一次,铅笔快被用光了,他对橡皮说:“你可好了,我快被用完,你还在这里悠闲!真是的,我既然要被用完,你也没好果子吃!”橡皮非常奇怪“你今天怎么变得‘反常’了?平常你都很谦让的!”
铅笔说:“你管不了,反正我被用完,你也得消失!”橡皮有点动火了:“你为什么这么不会一个‘忍’字?我们现在是没什么用,可你不用这么说把?”
之后铅笔经常欺负橡皮,直到一天,他们俩都残破不堪,铅笔还在那里说:“没用的东西,迟早你先消失!”橡皮还那么谦虚,说:“你为什么变得和我以前一样?我告诉你吧,其实你现在没有被人使用,你还那么霸道,你应该想想别人的感受,如果我是你,你会怎么想?请你好好反省一下行吗?……”橡皮说了和笔盒同样的话,也令铅笔改过自新,从此以后,他们三个互相帮助,铅笔和橡皮也在笔盒的“怀抱”渐渐“成熟”了。
这个故事不仅是针对橡皮和铅笔,而是针对世界上所有犯错误的人啊!它还告诉我们,不要光为自己的立场做事情,却让别人苦不堪言,这样是非常不道德的,应该在关心自己的基础上,再去想想他人的感受,在按照两人的感受安排妥当的事情,不能太霸道,人不能随心所欲,如果真的太霸道,这将会是一个失败者,世界是大家的家,如果大家都做的很好的话,这世界就太美好了!!!