芒果作文400字
罗租公园有一排芒果树,大概有二三十棵。他们整整齐齐的直立在小径旁,象一排威严的哨兵,飒爽英姿的守护者他们的领地;象一把把漂亮的大伞,在炎热的夏天为人们遮挡太阳的余晖。他们四季常青,厚厚的圆圆的叶片鳞次栉比,微风经过,发出一阵阵沙沙的响声,有时低吟,有时欢唱。我喜欢他们,每次散步的时候,都要多望他们几眼。
他们一般在秋天开花,一簇簇小小的花,刚开始的时候是淡黄色,几天后变成了金黄色,而后长出了一个个小猪腰模样的芒果。时间一天天的过去,小小的绿绿的芒果越长越大,一大串一大串的把树枝都压弯了。我老想,等他们成熟到金黄的时候,如果能吃上一个,一定是美滋滋的了。
我高兴得有些早了。一天傍晚,我照旧优哉游哉的向公园渡去,刚到门口,发现人比平日多,再往前走,小路一片狼藉,满地都是芒果树的残肢败叶。有人带着欢笑,拿着一袋袋胜利果实飘然而过,有人则依然攀附在树上,拿着枝条重重的拍打着那些可怜的果。再看芒果树,都被摧残得如一群残兵败将,轻者被折断了枝条,重者则被撕去了半边。我仿佛听到了他们的哀鸣,心里也跟着难过起来。好好的树,美美的果,都被那些贪婪的人所掠夺,不禁想起了日本鬼子进村的景象……
不过宽宏大量的芒果树宽恕了不讲理的人们,很快就收拾心情,默默的修复着伤口,抖擞精神,从头再来。现在每天从他们身边经过,他们依然故我,威风凛凛的屹立着。我敬佩他们!