铅笔的作文300字
我有一个铅笔盒,它很漂亮,很实用,我非常喜欢它。
我的铅笔盒是用铁做的。映入眼帘的首先盒盖上的画,几颗苍翠挺拔、四季常青的松树,还有那两只活泼可爱的松鼠,他们长着一身厚厚毛,拖着一条松软的大尾巴,一只在树上跳跃,一只啃着松果盒面上图案美丽,色彩鲜艳。
打开磁铁吸住的 盖 子,里面装满了文具。铅笔盒内分上、下两层上面装几只削得尖尖的铅笔,它们安静的“睡”在那里,一点声音也没有。一支在阳光照耀下闪烁着金光的钢笔,也静静的躺在那里。掀开笔盒的下层,里面躺着尺子和水笔。在左边下面放着卷笔刀。底边的格子里还躲着一块粉红色的橡皮,橡皮上画着一只小白兔抱着一个大萝卜,正往家走去。
你别看它们静悄悄的,在我学习的时候,它们可是我的好帮手呢!我一打开练习本,铅笔立即“跳”出来,帮我把作业写完。当我把图画画错了,橡皮立即挺身而出,替我檫去错的地方,让我重新画正确。我划线的时候,尺子就静静贴着本子,使我画出笔直的线条、清晰的图案,还帮我把长度量准确……
我的铅笔盒真是我学习上的好朋友、好帮手。
我爱我的铅笔盒!