“妈!妈!”我急切地大喊着,“快点帮我把钢笔拧开,我好写作业。”哎,要知道,我可被这只钢笔折腾的不清。
这只笔是爸爸给我的,我一直舍不得用,要不是赶上“笔荒”,我才舍不得用呢!我拿着笔,用另一只手使劲地拧,费了九牛二虎之力,手心出汗,满脸通红似红墨水一般,嘴里不停地喘着粗气。哎!我彻底被它折服了,只好请求妈妈支援了。
“妈妈,过来!”我求救般地喊道。妈妈走了过来:“干什么?”“帮我把钢笔拧开!”妈妈双手紧握钢笔,用力地拧着,脸涨得通红。我快乐宝贝地望着妈妈,可妈妈摇了摇头表示无能为力。“等你哥哥回家,叫他帮你拧开吧。”妈妈这样告诉我。
我盼星星盼月亮,终于把哥哥盼回来了,“哥哥,哥哥,帮我把钢笔拧开吧。”我的声音带着一种哀求的音调。“哦”,哥哥接过钢笔,拧了一下子,但失败了,他再一次用力,但却没有拧开。他擦了擦手,似乎用尽了全力,但仍然没有拧开。哎,难道我的钢笔只是个摆设吗?我这样想着,手里轻轻一拧,居然拧开了!我激动的上蹦下跳,眼泪似乎就要落下。
哎!这只烦人的钢笔终于拧开了!不然我作业怎么办啊?