铅笔作文400字
嗨,大家好,我是一支卡通铅笔。
我是一支穿着蓝色外套的铅笔,我的头上戴着一顶小小的橡皮帽子。我全身都画着卡通人物,如:米奇、米妮、唐老鸭等著名的动画人物,我可爱吧!
我可是小主人身边的“大红人”,小主人每次写作业、画画时都要用到我,所以我得到了小主人的宠爱。每次小主人削铅笔时,都会把我削得又尖又细,使我变得年轻起来。
随着时间的推移,我已经被小主人用的又矮又胖了,没有以前那么漂亮了。但是我还是一如既往地为小主人服务。有一次,小主人在学校的考试中,以九十九分的好成绩,获得了全班第一名。小主人的妈妈为了激励小主人,便奖励了他一支崭新的卡通铅笔。这些卡通铅笔全身都穿着红色的衣服,身上还有着小主人平时最喜爱的超级英雄——蜘蛛侠。它的头上还戴着一顶红色的橡皮帽子,比我原来还要漂亮。小主人对它爱不释手。
慢慢地,随着他们的到来,我感觉小主人对我渐渐冷淡了。以前小主人都会用我写作业,而现在,小主人很少让我为他工作了,而是去使用那支新的小伙伴。渐渐地我被小主人放进了铅笔盒的最底层。但是,我并不伤心,也不难过。因为我完成了自己的使命,和小主人一起并肩作战,获得了许多的好成绩,而现在,我可以心满意足地退休了。