铅笔作文
在现实生活中,铅笔和橡皮擦是一对“形影不离”的“好朋友”。铅笔用那尖尖的头写字,写错了,橡皮擦就用那“白白”的外衣轻轻地擦去那错误的痕迹,铅笔又继续在擦去的地方写上正确的、工整的、崭新的字迹。大家看见我的题目或许很疑惑,这平凡得不能再平凡的橡皮擦和铅笔怎么会变笨、变聪明呢?其实,那“笨笨”的铅笔就是我,那“聪明”的橡皮擦就是我妈妈。
在生活中,我是一个有九十几斤的胖子,可是和我的妈妈比起来,我就差远了,我妈妈是一个足有一百三十斤的胖子,虽然我的妈妈是一个胖子,但是她的,知识含量远远地超过了她所拥有的体重,可我的只是连我体重的三分之一都不到。我平时一遇见数学作业上的难题都会请教我妈,妈妈总是能很快地解答出来。每次解答出来后,妈妈都会细心地跟我讲这个答案怎么来的,并教我下次遇见这种题应该怎么做。听完妈妈的解释后,我心服口服。后来做作业遇见难题,我总是能很快做出来,在班上的成绩直线上升。这不,今天我又向我妈“请教”难题了。“妈妈,这道题怎么做啊?”随着一道兴奋的声音的到来,另一个声音也响起:“这道题应该是这么做……”话音刚落,先前那一道兴奋的声音又响起来,只是这次少了一份兴奋,多了一份疑问。“这道题这么做是因为……”。有时候,我犯了错,妈妈照样会惩罚我,比如试卷发下来,我错了几个基本计算题,妈妈知道后,立刻惩罚我做二十道类似的计算题,并严格要求错一罚十。在妈妈的严格要求下,我改掉了许多坏毛病,比如做作业不仔细读题、做完作业不检查的坏习惯。
我爱我的妈妈,爱我那知识渊博、白白胖胖、关心我、照顾我的好妈妈,我希望我这个妈妈永远活下去,这样我就可以永远永远爱妈妈了。