铅笔作文
早晨,我一睁开眼睛,发现眼前一片黑暗。早在小主人的铅笔盒裡,我和小主人一起去上课,每当小主人用我来写字的时候,都会小心的写,每次都会用我来写,一下子抄笔记、一下子写功课,让我好累喔!
到了放学回家时,放下书包,就会把我们一家六口削尖一点,就开始写功课。每当我不小心帮小主人写错字,我的最佳拍档橡皮擦总会帮忙我,让我的小主人在老师面前有好的表现,直到晚上,小主人要睡觉时,我才能和家人一起睡觉,我希望我和小主人能永远在一起,当最好的好朋友。
在这一场梦中,我希望可以向自动笔哥哥一样不必削,只要换上一根新笔芯,就可以继续用,大家可别以为自动笔很好写,自动笔可是很容易生病,因为笔芯常常卡住,我却超健康,从来一点都没生病呦!所以一定要好好爱惜自己的铅笔,千万不要让铅笔受伤。
这一天,我又被削铅笔削尖了,我的体型又变的矮小了,真希望我和小主人能永永远远在一起,陪小主人一起玩,有一句话这么说:「铅笔是我的伙伴,陪我度过许多上学的日子,帮我完成了许多作业。」所以我希望我的小主人能爱惜笔。