芒果作文
你吃过冰糕吗?在我们家的冰箱里有一个神秘的抽屉。那儿放着我最爱的芒果冰糕。
每年夏天最热的时候,妈妈就会在冰箱里给我准备一抽屉的冰糕。每次放学回到家时,我做的第一件事就是: 冲进厨房,打开冰箱,取出最爱的冰糕来吃。
美味的冰糕藏在长方形的包装袋里。沿着袋子最上方的锯齿状边缘,轻轻一撕。黄澄澄如芒果的冰糕就露出了头。它形状宛如一个小芒果。靠近一闻,芒果特有的酸酸甜甜与冰凉的味道就一齐钻进了我的鼻子,令人不禁垂涎欲滴。轻轻咬一口,哇!一股沁人心脾的甜味弥漫开来,舌头上的每一个味蕾仿佛都在欢快的舞蹈。
冰糕在嘴里慢慢融化,我喉咙一动,这一小块冰糕“哧溜”一声就滑进了肚子里。顿时,全身的毛孔都张开嘴巴大喊:“好凉爽啊!”一口接着一口,很快我就把一整个芒果冰糕给消灭了。我摸了摸肚子,打了一个嗝,味道真是好极了。
小小的芒果冰糕给我带来了大大的快乐,让人吃了还想吃呢!