芒果作文
我的家乡在广西,那里空气新鲜,气候宜人,非常适合种植芒果!今天我就讲讲家乡芒果园的故事。
春天到了,芒果树开花了,花儿一簇簇的,小小的,花的香味引来小蜜蜂“嗡嗡”地采蜜,春雨姑娘在悄悄抚摸着那些可爱的芒果花儿们,可爱的芒果花儿们渐渐升起懒洋洋的腰,它们渐渐熟悉这个新世界,渐渐感受到了大自然的温暖。
初夏,一场雨过后,芒果花散落一地,细细看留在树上的花枝,呀!像绿色的小珍珠般结满枝头的芒果儿,好多呀!有些小芒果会被雨水打落下来,只有最强壮的小芒果能长大成大芒果。芒果园的芒果你挤我碰,似乎好像告知人们“我要成熟啦”。暑假的时候,芒果成熟了,最早成熟的品种叫台农,皮是金黄金黄的,远远的就能闻到浓浓的果香味。接着是象牙芒,长得长长的,像绿色的象牙……最晚熟的是当地的品种——桂七芒,也是我最喜欢吃的!桂七芒的一直到熟透都是翠绿翠绿的,果肉金黄软糯,香甜可口!好回味啊!它还有一种闻过就不会忘记的特殊香味。整整一个暑假,我都可以吃到不同味道,不同品种的芒果,太幸福了!
我爱家乡的芒果园!