铅笔作文
商店里,货架上,铅笔笔直的竖在笔筒里,橡皮规矩地躺在盒子里,他们隔着一层,平时也不相来往。
碰巧的是,有一天,他们同时被人从货架上带走,开始了新的生活。
铅笔低了低头,看着脚下的橡皮,有些不屑:“这么小的东西,连我一半一半的身高都比不上,居然也来修正我的错误,真是不自量力。”铅笔心里暗暗嘲讽着橡皮,越发地觉得与自己高贵的血统不相搭配。橡皮掸了掸身上的灰尘,嘀咕着:“我最爱干净,最不愿看见别人犯错误,有些家伙,自己明明做错了,却又没办法修正,还让我来。帮忙也好,可却把我越弄越脏。”橡皮傲慢地看了看铅笔“光有一身坚硬的躯壳,内心却是无比的脆弱,我居然和这种人做搭档……”
铅笔和橡皮一直没说话,彼此都轻视对方,直到有一天……
小主人拿着铅笔在纸上洋洋洒洒地描着,突然,手一抖,铅笔断了,橡皮有些幸灾乐祸,大叫:“哈哈,活该,谁让你那么爱炫耀,现在看你怎么办!”主人拿起小刀,将铅笔削好了——“这不是高贵的铅笔吗?怎么越长越矮了?……”
铅笔有些黯然,愧疚犯了错,弄砸了主人的画,可听到这犀利的嘲笑,立刻生气了:“你,你怎么这么过分。你看看你脏兮兮的外表,与这美丽的世界真不和谐啊……”
因为画的受损,主人拿起橡皮将眼前的画都擦了,橡皮变得面目全非了,变得更小更脏了。
橡皮失去了笑声,神色黯淡,铅笔也灰灰地埋下了头,他们已没有了嘲笑对方的资本了。小主人再次拿起铅笔,重新开始了自己的绘画,铅笔默不做声,橡皮也默默地修正着铅笔的错误。
于是,铅笔和橡皮从此不再奚落对方,变成了最佳搭档,谁也离不开谁,共同为主人服务着。