铅笔作文
中午放学后,我和同学有说有笑地走在回家的路上。路过一家“晨光”文具店时,我突然想起今天是妹妹的生日,他就想:给妹妹买一根漂亮的铅笔做生日礼物吧!她一定会开心的。
于是,我跨进了文具店――哇!这些铅笔真好看,有红色的、绿色的、蓝色的,一个比一个漂亮,该选哪一个呢?我看得眼花缭乱,一时拿不定主意。
这时,售货员阿姨向我走了过来,笑眯眯地问他:“小朋友你喜欢哪一支呢?”我说:“我的妹妹过生日,我想买一支铅笔送给她做生日礼物。”阿姨说:“那你买白雪公主的吧,女孩子都很喜欢的。”“好吧,谢谢阿姨!”我点了点头。
买好了铅笔,我高高兴兴地走出了文具店,向家里跑去。