铅笔的作文
一声吵闹声从铅笔盒里传出来,原来他们都在争吵谁的作用大。
铅笔说:“我的作用大,一二年级的小朋友都用我呢!连画家和设计师画的时候,我可是必须要的。”铅笔的话还没说完,橡皮就抢着说,橡皮神奇地说:“铅笔,你别在这里耍威风了,别忘了我呢!要不是小朋友写错字,你就拿不了主意了!我就能帮助小朋友来解决这个问题。钢笔也不甘示弱,说:“橡皮,我可用不上你,你只有1个优点,我很坚固,不用剥,就只用吸水,就连秘书、董事长都用我来签名,表示自己的地位。”毛笔傲慢地说:“哼!王羲之用我可多了,我在世界上历史悠久,古代的人都用我写字、画水墨画、对联等等。”尺子大声地说:“我的作用最大,在数学上画直线是我的优点,量东西的长短也是我的优点。”没等毛笔说完,又开始争吵。
铅笔盒马上阻止,说:“主人都用到你们,不能缺少一个。”