“哎呦,疼死我了!”一双淡蓝色的拖鞋细声细语地说。奇怪,家里就我一个人,是谁在说话呢?我非常害怕。
我随着声音寻去,结果真的让我难以想象。声音竟然是从鞋柜里传来的,我透过缝隙看到一双淡蓝色拖鞋正在哭着说自己的悲痛。
它苦着脸唱了一段它的经历:“主人把我买回家,本以她会爱护我。但非我想的那样,从此我受够折磨!重重身体压我身,这到不算是什么。她撞我头折我腰,让我每晚睡不好,睡不好!”我听了这首拖鞋自己编的悲伤的歌,心里很不是滋味,我暗下决心:以后要好好对它,走路小心,不再伤害到它。
我刚下定决心,淡蓝色拖鞋又编了首气愤的诗朗诵起来:“把我全身弄伤了,竟还让我一身脏。脏在伤口真难受,疼上加疼真难忍!”接着伤心的说:“我恨主人!”我听了,再一次下定决心:以后一定让拖鞋干干净净,好好养伤。
下定决心后,我就像我想的那样做了,结果,在一次偶然间,我又听见了淡蓝色拖鞋的话。这次,它笑着说的:“我的主人变得温柔了许多,我也从痛苦中变得幸福了,我不恨主人了,我爱主人!”