芒果作文600字
妈妈买回一些青芒果,对于我这个吃货来说,那看得到吃不着的滋味可不好受。
妈妈看着我馋嘴的样子,说:“来吧,儿子,和我一起洗芒果。”芒果还没熟,洗了不会烂掉?我疑惑不解。妈妈打来一盆水,轻轻地将芒果一个个放进水中,把它们身上的黑斑洗掉,再放到我手中,让我用纸巾把它们擦干。
接着怎么办呢?“你是不是想早点吃上芒果?”妈妈看着我神秘地问。我眼巴巴地点头。“好,给我两天时间。”只见妈妈把芒果宝宝们一个个摆放进空纸箱里,然后将家里的两个红苹果也放了进去,再把箱子盖好。“妈妈,这又是干什么?”“妈妈给你变戏法呀!”
第二天,我轻轻打开箱子,一股芒果的香气扑鼻而来,有几个青芒果宝宝已经开始换装啦!青绿色的外衣染成了淡黄色,黄色中还夹杂着丝丝红色,原来是贵妃芒呀!我轻轻把箱子盖上,相信再过一天就可以吃到美味的芒果了,心里喜滋滋的。
果然,第三天我打开箱子时,好几个芒果已经成熟了。我迫不及待地拿出一个,把光滑的表皮剝开,金黄的果肉出现在我的眼前,香甜软糯,可口极了。
苹果起了催熟的作用?我立刻上网查资料,原来熟的水果会释放大量乙烯,正是这些乙烯帮助了芒果变熟。那放梨子、香蕉肯定也可以。于是,我拿出几个还没有完全成熟的芒果和一个香蕉封进同一个袋子里,另外几个还是放在箱子里,但是把苹果拿走了。果然,和香蕉在一起的芒果熟得更快呢!
可是,为什么要给芒果洗澡呢?我去请教妈妈,妈妈告诉我,天然采摘的芒果上留有一些水滴和果汁,不洗干净芒果还没熟就会先烂掉。
哇,小小的芒果里竟然有着大大的学问。