芒果作文300字
我家附近有一条“芒果路”,路的两旁种着一排排的芒果树。每次经过这条路,我也不禁停下脚步,欣赏这幽雅的芒果树,真是别有一番风味。
春暖花开时,芒果树的新芽嫩叶悄悄从树枝上钻了出来,淡黄淡黄的芒果花也跑到青青绿绿的枝头上,淡淡的清香引来了成群结队的蜜蜂采花采蜜。一棵棵芒果树就像一个个威严的士兵,它们挺起笔直的树干,好象在向路上经过的人们敬礼呢!到了夏,芒果树的枝叶长得更浓密了,像一把把绿色的大伞,为树下乘凉的人们送来一阵阵阴凉。芒果树结出了一个个绿油油的小芒果,有的像月牙,有的像鸭蛋。芒果树虽然很普通,风姿却是那么的迷人。站在小路一旁,静静的欣赏芒果树花开花落的景象,真是一件赏心悦目的乐事呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的芒果树。