芒果作文300字
“蓬蓬松松,飞舞天空,软体动物,里外俱黄,样子甜甜,内在坚硬。”你们知道是谁吗?答对了,就是我芒果,你们肯定吃过吧!你们喜欢吃吗?
我是漆树科水果,我常常绿大乔木,我生产在印度、孟加拉、中南半岛地区,卧室热带水果,我的叶质革质,互生,花小、杂性,我的颜色不但有黄色,而且还有淡黄色呢!我的核果大,压扁,一般长5—10厘米,宽一般为3—4.5厘米,你别看我核果大,但是它特别坚硬。
我特别有营养,你别看我果实含糖,但是小朋友还是喜欢我的,我里面也含有蛋白质,粗纤维,维生素A的前体胡萝卜素特别高,是所有水果中少见的,我悄悄给你说,我的维生素C含量也不低,矿物质、蛋白质,脂肪,都是主要营养成分。我可以z制作果汁、果酱,罐头、还有芒果奶粉、蜜钱等。
我也生产外国等地区。比如说泰国芒果。我泰国的兄弟一个个肥大。每个都有一斤左右。而且我的兄弟可食用部分都占72%。我的兄弟们都皮薄核小,果肉肥厚、鲜嫩、多汁、鲜美可口。我的兄弟们都被视为果类珍品。我为我的兄弟自豪。由于我的兄弟特别多。那我就不一一介绍了。
你喜欢我们芒果吗?