铅笔作文300字
一天晚上,小主人的文具盒里传来一阵嗡嗡的吵闹声,哦!原来是钢笔和铅笔正在比谁的作用大呢!
铅笔扭扭身子,得意洋洋地说:“我做用最打了,你看,小主人用我写错了的话,还可以擦掉呢!”
钢笔指着铅笔的鼻子说:“你是可以擦掉,可你只有一种颜色,不像我,有许多五彩缤纷的颜色。”
铅笔又反驳道:“你虽然是有许多五彩缤纷的颜色,可你的制造工序很多,而我只要一刨,就可以使用!”
钢笔和铅笔的这段对话恰好被文具盒爷爷听见了,文具盒爷爷对钢笔和铅笔说:“你们各有各的长处,各有各的短处,生活中少了你们其中一个都不行。你们应该取长补短,这样,世界才会更美好!”
钢笔和铅笔听了文具盒爷爷的话,惭愧地低下头,红着脸对文具盒爷爷说:“爷爷,我们错了,以后一定会按照您说的做,请原谅我们这一次吧!”
文具盒爷爷抚摸着钢笔和铅笔,温和地对他们说:“只要改了还是好孩子。”
铅笔和钢笔在文具盒爷爷的怀抱里,使劲地点头。