铅笔作文300字
“大家好,我是一支铅笔,拥有着又细又长的身子,尖尖的头,黑黑的头,还穿着一身漂亮的衣裳呢!瞧!这是我的好兄弟:橡皮、格尺和小刀。橡皮很忠心;格尺聪明善良;小刀嘛——和正常人差不多,嘿嘿……我们住在一个朴素的房子里,快快乐乐的过日子。”
可是最近,小主人给我们换了一个带镜子的房子,这一换可好,害得我们兄弟不能和睦相处了,什么,你不信?那就请接着往下看吧!
有一天,我大摇大晃的学着鸭子迈着八字步,走到了镜子面前,一看:“哎呦!这是我吗?又细又长的身材,穿着一身花衣裳,还有尖尖的头和光滑的黑发!”自从照了镜子,我开始变得骄傲了,整天踩在格尺头上画呀画,让橡皮擦牙擦,让小刀削呀削。仅仅一天时间,尺子便满脸伤痕,忠心的橡皮便变成了一个小托托,被小主人一把丢进了垃圾桶,小刀也不锋利了。看着自己的“杰作”我开心的笑了。
就在这时候,一只小手慢慢的伸向了我,把我丢进了垃圾桶,在经过镜子的时候,我看见自己又矮又小,全身灰不溜秋的,我大声呼喊:“后悔呀后悔!”可是,这又有什么用呢?