铅笔的作文300字
“呜呜,呜呜……” 是谁哭得这样伤心,我围着屋子转了一圈也没发现什么人。
“小主人,你是在找我吗?”我仔细寻声望去,原来是一支被我扔进垃圾筒的铅笔头。
“你哭什么?你太小了不能再用了?躺在这里你很委屈吗?” 它不会是嫌我把它扔进垃圾筒吧,我不满地撅起了嘴。
“呜呜,呜呜,小主人,自从我来到这里,还没发挥一点作用就进了垃圾筒,我为自己可悲的一生感到难过啊。”小铅笔头一边说一边抹眼泪。
“哼,那还不是因为你质量太差,总是断铅。”我不觉地抬高了声音。
“小主人,别生气。我刚来时,也是身强力壮。可小主人,你握住我的姿势不对,写字的劲又过大,而且,你总是随意把我放在桌子上、课本上,我几次滚落在地,骨头早已断了几截……”说到伤心处,它已泣不成声。
我的心一下子软起来,“快别难过了,小铅笔头,我今后一定把你们放在铅笔盒里,再不随意乱放了。”我小心地捡起它,轻轻地把它放在了铅笔盒里。
我想我还要尽快地纠正握笔姿势,不能让更多的铅笔哭泣了。