芒果的作文
我的家乡在华坪,是一个不大不小的城市,这里主要盛产水果——芒果。
芒果在很多地方都能种植,在我的家乡远远望去满山遍野都是芒果树。芒果树四季常绿,在细雨的浇灌下不断地向四周伸展着枝条,像一把把巨大的绿伞,远远望去又像一座座小小的凉亭。
到了三、四月份芒果开始开花了,花儿很小,呈淡黄色,淡黄色的花儿一串一串的,远远望去,那满山满树长出的花就像点点繁星。给原来绿绿的芒果树增添了几分美感。花香阵阵扑鼻而来,引来了一群勤劳的小蜜蜂。它们一会儿在这串花闻闻,一会儿在那串花嗅嗅,可把小蜜蜂给忙坏了。
没多久,芒果花谢了,长出了许许多多绿色的小芒果,好似一颗颗绿宝石,芒果的品种也很多,有三月芒、椰香芒、象牙芒等等有几十种甚至上百个品种。芒果的大小不一形状不一,有像鸡蛋形的、有像椭圆形的、有像猪肾形的……到了七、八月份芒果渐渐成熟了,它们有的穿上金黄色的礼服、有的穿着绿色的外衣。芒果可好吃了,一口咬去,鲜黄的果肉就掉在嘴里,清香清甜的果汁也马上融入嘴里,它的果肉甜而不腻,非常好吃,我一口气可以吃好几个呢!
我爱家乡,更爱家长的芒果。