铅笔盒里的争吵作文
一天,铅笔盒里发生了激烈的争吵。
铅笔们围住橡皮,气冲冲地说:“今天我们写字写对了,你为什么擦掉?”橡皮听了不高兴了,说:“我哪知道你们把字写对了?你跟我说一声啊!”吵来吵去,它们吵累了,就谁也不理谁地坐在铅笔盒里。这时,格尺说话了:“你们吵这些都没用,我要告诉你们一件事,你们听好了!这个笔盒里功劳最大的文具用品,可就要数我——格尺了!”“应该数我!应该数我!”铅笔们和橡皮高声喊起来。又吵了一会儿,钢笔、魔笔、复写笔和削笔器被吵醒了,它们都说自己功劳最大。吵来吵去,吵来吵去,最后竟然打了起来!
一支铅笔在橡皮的身上扎了一个小洞,橡皮“啊!”的一声叫起来。再看看其它文具:格尺满身是铅笔写上的字;橡皮的身上有很多小洞;铅笔们的笔尖都断了……油笔看它们这么重的伤势,觉得它们很好欺负,就说:“这里我功劳最大!你们都一边站,把王位让给我!”“凭什么让给你呀?你才那么点贡献!”橡皮听了说。“告诉你们,钢笔没水了就要用我,不用我还能用谁呀?所以,我的功劳最大!”“还可以用我呀!你怎么把我给忘了?”铅笔们听了大声说。时间一分一秒地过去了,它们还在那里吵啊吵,吵啊吵,吵个不停……
最后,小主人被吵醒了,对文具们说:“你们都是我的好朋友,你们要团结友爱,互相帮助,生活才能更美好!”文具们听了,都拥抱在了一起……