一天,我正在安静地写作业,突然听到一个声音,我打开我的文具盒,只见我的文具正在吵架。
铅笔说:“你们算什么,我才是最厉害的,主人写笔记写试卷都靠我。”卷笔刀又说:“就你?没了我,你啥也干不了!”橡皮说:“如果主人笔记写错了,怎么办,都靠我,要不然考试错一大堆!”尺子说:“没有我,主人都看不懂自己记的是什么。”荧光笔接着说:“主人想找到重点,有了我做标记,一看就知道。”吵着吵着,卷笔刀、尺子、橡皮、荧光笔都离家出走了,铅笔说:“走吧!我为你们凿个洞。”之后,它们就走了。
今天,我考完试回家,气得差点没把铅笔掰断,因为考试时自己知道写错了,可是,没有橡皮擦不了,线也画的歪七扭八,铅笔粗了,但是没法削。
它们异口同声地说:“是铅笔自己逞强,我们才走的。”我又说:“你们都一样,没有谁厉害谁不厉害,在一起才厉害。”之后,它们又在一起了,我的成绩就又提升了。