铅笔作文
大家好!我是一支铅笔,我来自一家文具店。主人一进店,一眼就看中了我,把我带回了家。到今天,我已经为主人服务三年多了。
我是一支漂亮的铅笔,我穿着一粉色的外套,身材非常苗条,脚上穿着一对精致的高跟鞋,显得我非常优雅。头上还有一顶棕色的小帽子,香喷喷,还有弹性。
我也是一支能干的铅笔,在美术课上我曾大显身手过。有一次,美术老师带着小主人去野外写生。主人看中了一朵美丽的荷花。于是,他蹲上一块大石头,“唰”地一声从口袋里拿出了我。小主人仔仔细细地观察了一下荷花,用我这一支“神笔”挥笔墨毫,把荷花飞笔画了下来。正好,美术老师走到小主人跟前,看到了这朵非常3D立体的荷花,连连赞扬小主人,接着,小主人对着我竖起了大拇指,“你真棒!”小主人对我笑眯眯地说:“你是一支神笔呀!”
我还是一支任劳任怨、无私奉献的铅笔。有一次,小主人写完作业后,轻轻地把我放在了铅笔盒里,还没把我卷尖,就去休息了。突然,尺子大哥对我说:“铅笔老弟,你一定很累很累了吧?看你现在这副样子多憔悴啊!你以前还不是比我高很多吗?可是现在变得又短又粗,把高跟鞋都磨粗了,肯定会被主人扔掉的!”我坚定地说:“我是对主人忠心耿耿的,我的使命就是奉献自己,尽心尽职地为主人服务,这样我的生命才有意义。”
我就是一支漂亮、能干、无私奉献的铅笔,你们喜欢我吗?