芒果的作文300字
我的家乡在西双版纳,我爱家乡的芒果。
芒果是著名的热带水果,有“热带果王”之称。
春天,芒果树吮吸着甘露,油绿的叶片吸收着亚热带的阳光,树上挂满了一串串珍珠般的芒果花。
清明节刚过,树上挂满了绿色的小芒果。
一天天过去了,小芒果渐渐长大了,芒果从绿色变成黄绿色,最后变成了黄色。有些品种的芒果是扁长圆形的,有的品种的芒果是鸡蛋形的。大的一个就有半公斤,小的只有鸭蛋那么大。剥下芒果皮,露出深黄色的果肉,随之一阵香气扑鼻而来,连十多米远的人都可以闻到。轻轻的咬一口,香喷喷的、甜滋滋的、滑腻腻的、软绵绵的,让人越吃越爱。
芒果不能吃得太多,有人吃多了会过敏,不会过敏的人还会上火。有一年暑假我回老家,由于贪吃芒果,嘴巴长了一溜小泡。
我爱家乡的芒果。