芒果作文300字
妈妈给我买了一个芒果,“芒果”我惊讶地大叫道。可这个芒果跟别的芒果不一样,是绿色的。我又问道“妈妈,你是不是买错了?我想要的是黄色的。”妈妈微微一笑:“说不定过几天就有变化呢!”“真的吗?”我疑惑地问。
这之后,我就暗暗留了个心思,时不时的跑去看一看芒果。第二天一早,我迫不及待地去看芒果,但它还是硬帮帮的,绿绿的,闻起来有一丝丝酸味。我心想:这芒果是不是不会变了。后来几天,我发现芒果皮渐渐黄了,手一捏,发现变软了,一闻感觉还有一点点甜味。
接下去的几天,我每天都仔细观察芒果。“天呐!”我惊讶地大叫道,芒果居然皱皮了,全黄了,闻起来更甜了,馋的我留下的口水。我连忙切开芒果一看,果肉是黄色的。我立刻夹起一大块。“哇----好甜呀!”我想把芒果分给爸爸妈妈吃,可是中间有一块怎么也切不开。冲洗之后我才发现原来是芒果核呀!
以后,我还要留心观察,发现更多有趣的事情!