芒果作文300字
我最喜欢的水果是芒果。芒果不仅美味,而且果肉中含有许多维生素。果香浓郁。
春天来了,芒果树张开嘴巴,尽情地喝着春天女孩送来的甘霖。树木终年伸展常青的枝叶。几片长茎的叶子在微风中欢笑。当春雨洒落的时候,树上顽皮的小花和骨头也露出了它们不甘示弱的小脸。它们成群结队,可爱极了。当春风吹起时,这些小花和小骨头像小星星一样在树枝上跳跃。
阳春三月,芒果树上长满了绿色光滑的小芒果,在阳光下看起来像绿色的宝石。没有成熟的芒果。把它摘下来咬一口。它又酸又硬又涩,让你无法立刻闭上嘴。
成熟的芒果又大又黄,日历上满是像拳头一样的磕头声。黄澄澄真的像一只黄色的气球,在那个节日里飞走了,让人陶醉。在老云,到处都有一股让人流口水的刺鼻气味。这时,芒果是芳香的和甜菜,这使你闻起来不够,吃起来不油腻。
芒果可以做成罐头,芒果酱,芒果水晶。
我喜欢芒果。