铅笔作文
“△”是那场风波来临之前的警示;“○”是落石,代表着灾难;“□”是一面墙,挡住危险的护身符。当这三个形状组合起来的时候,是一个故事,故事里有甜筒,有公主……但在我心中记忆最深的,是柜子里那支独一无二的铅笔。
夕阳染红了天空,枫叶洒满了大地,整个城市,都弥漫着秋的韵味。校园时代的友谊,是纯洁的,甚至纯真到透明。
“呃,明天的秋游写生活动,一定要去吗?”又是那蚊子般的声音,肯定是林夕。她是上个月刚来的转学生,本来新环境对她来说已经很陌生了,再加上她的腼腆,发出这般声音,肯定是她无疑。听说她家境贫困,这也是她有点自卑的原因之一吧!所以,她在班级里都是默默无语,很少说话,毫无存在感。“那肯定是要参加的!”这时,一旁的苏音插了话,但不一会儿,意识到是接了林夕的话,便住嘴了。她不太喜欢林夕,原因就是她太弱小了。
林夕皱了皱眉,扯了扯我的袖子,把我拉到走廊上。“我妈妈又病了……家里没钱……我……我不想参加……”她再次低下了头。“没事的,有我呢。”我尽力安慰她,并随手从口袋里掏出几张毛爷爷,“瞧,刚好昨晚我得到了上次考试的奖励,先支援你哦!”在我万般劝说下,她终于接受了我的帮助。
清早拉开窗帘,是一片灰蒙蒙,只有风在向身后跑。这个秋游的日子真是“挑得好”。我们踩着泥沙土,好不容易上了山。
林夕的身体很差。上山后,不知道是晕车的缘故还是攀爬体力透支的原因,开始不断地呕吐,她虚得好似一张纸,一吹就倒。我坐在一旁,等着她好起来。这时,苏音朝这儿翻了个白眼,悄悄地在我耳后说:“这灰姑娘咋这样难伺候呀!”说完,便扬长而去。
总算缓过来了。我们开始寻找最佳的位置进行写生。山上突然飘起了小雨,天空好像蒙上了一层纱遮住了本应有的色彩,风送来了丝丝凉意。“啊?铅笔……”我没等林夕说完,便把笔递到了她冰凉的手中。“谢谢!”她又开始感谢我了。虽然天公不作美,但山上的风景还是美如仙境,我们都陶醉在作品的创作中……“集合!集合!”“因天气原因,我们提前回学校!”听到这声命令,大家都只能悻悻地收拾东西。
我们开始下山。