铅笔作文
自从上学以后,每天陪伴我时间最长的就是铅笔了。我用的一直是中华绘图铅笔。它的外表很简单,但是在我的眼里,它一点也不简单。
我的铅笔始终穿着一件绿衣裳,上面虽然有花纹,但是淡得足以被人忽略。它的身子笔笔直,很有精神。刚来的时候,它的个子高高瘦瘦;来了一阵子以后,还是那么瘦,但是个子却变矮了。那都是因为它在为我辛勤地写字的缘故吧!
学习上,它是我一天也离不开的好帮手。上课时,我用它来记笔记;做作业时,我用它来写汉字、写算数、写字母;画画时,我还要用它来打草稿。说来也奇怪,用笔尖在白纸上轻轻一划,就能出现各种各样的字迹和形状,太神奇了!还有写作文,要是没有它,我要用什么来表达我的想法呢?它对我来说,真是太重要了。
晚上,忙碌了一天的它,笔头已经钝了,好像很累似的。我重新把它削尖,它好像马上精神抖擞起来,仿佛已经准备好和我并肩作战,一起迎接新一天的挑战。
我喜欢我的铅笔。我喜欢它的朴实,喜欢它的勤劳,喜欢它的坚强。让我们一起奋斗吧!