心爱的铅笔作文
每当我看到这个铅笔盒,就会想起它是我七岁那年在奥数比赛上赢来的。它给我带来了无穷的快乐,它是多么可爱!多么精致!
它虽然小,功能可不少!不信你看!透过它的小玻璃,就可以看见心爱的笔,它真像一个保安,如果笔少了可以及时察看。轻轻地把外盖打开,就进入了一个童话小屋,它有两层,第一层可以乘载中性笔、钢笔和自动笔;第二层可以装载尺子、橡皮和自动笔笔芯。把这个可爱的铅笔盒轻轻地翻过来,就有乘法口诀,可以帮你加快计算速度。它还有一个好朋友,像是它的弟弟,它常常约小朋友到它的双层童话小屋里玩,有时候小铅笔盒还做恶作剧,把笔芯偷偷地藏了起来,让我找不到它,它们真像一对兄弟。它的功能多吧?
它不仅功能多,而且非常美观。它的外壳五颜六色,右上角还有“好好学习,天天向上。”的字样。突然,一只活泼可爱的小熊跳入我的眼帘,他正在看书,博学多才的熊爸爸正在写文章,熊妈妈呢?哦!原来它正在跳舞,而熊哥哥和熊姐姐正在看电视。我们一定要学习小熊和熊爸爸努力学习,不要学游手好闲的人哦。多么可爱的画面啊!
看到这个可爱的铅笔盒,我感到身上有千斤重担,是啊!铅笔盒好像正在看着我,看我是不是认真学习。如果现在不努力学习,怎能,怎能对得起这个可爱的铅笔盒呢?