芒果的作文300字
我的故乡在漳州,我爱故乡的芒果。
春天是万物复苏的季节,芒果种子就趁着这个时候,长出了小芽。
小芽刚钻出地面是淡粉色的,慢慢地,它长出了分枝,叶子也就由粉变绿了。它的叶子呈椭圆形,前端是尖的。就这样,一棵芒果树的生命就开始了。
芒果树茁壮生长着。几年后,当春天来临时,芒果树便长出了花苞,然后,开始开花结果。刚长出的芒果和黄豆差不多大小,全身是草绿色的。到了四五月份的时候,芒果成熟了。有一种芒果开的花是白的,成熟后呈黄色;还有一种芒果开的花是红的,成熟后呈黄色,还带着点红色。你用刀轻轻地把那光滑的皮削去,就可以看见那新鲜黄嫩的果肉。咬一口,酸酸甜甜的味道就进入了你的口中,同时,还带着一股很不寻常的清香。
芒果虽好吃,可有的人就不能吃,因为,有人吃了,身上会长一粒粒的“红豆豆”,特别痒。
我爱故乡的芒果。因为它的清香,因为它的酸甜可口,更因为它是我们故乡的产品!