铅笔作文300字
一天,小明买了一支铅笔和一块橡皮。他把铅笔和橡皮放在文具盒里。铅笔说:喂,橡皮擦,你又胖又肥,真没用”。橡皮说:“那你呢?又细又长,像个晾衣杆一样,”文具盒里充满了吵架声。
过了几天,小明考试了。考了一百分,回家后,铅笔大声地对橡皮说:“这下你服气了吧?要不是我,主人能考到一百分吗?”听铅笔这么一说,橡皮低下了头。
到了晚上七点钟,小明的爸爸回来了。小明连忙把卷子给爸爸看,当爸爸看完小明的卷子后,火冒三丈,说:“小明,你写的字太难看了,快去给我重新写!”小明照做了。他先用橡皮擦把那些写得难看的字擦得干干净净,然后重新写起来。
橡皮擦骄傲地说:“看见了吧?要不是我,主人这次怎么改作业呀?”铅笔惭愧地低下了头。
从此,文具盒里再也没有吵架声了。