铅笔作文400字
铅笔、橡皮擦和转笔刀,原来是三个好朋友,也是小主人的得力助手。
有一天晚上,铅笔自以为是地说:“我真是越来越漂亮了,你们看我穿着黄上衣,红色的裙子多美呀!不像你橡皮擦,你又矮又胖,像个丑八怪;还有你转笔刀,肚子上还有一个洞,肯定是长得不健全,快让工人叔叔给你补一补吧!”橡皮擦争辩说:“我们确实长得没有你漂亮,可是主人不是看你漂不漂亮,而是要看你有没有用。”“总有一天主人会把你们两个丑八怪扔了的,我却永远留在这里为主人效力!”铅笔说。橡皮擦说:“有什么可吵的呢?我们还是和睦相处吧!”铅笔说:“和你们两个丑东西在一起我还嫌弄脏我的地儿呢!你们算什么东西!”
转笔刀和橡皮擦不再理会铅笔。
第二天它们的小主人——小明考试,有一个字错了,橡皮擦连忙跳上去,在卷子上跳一个“舞”,卷面就又干干净净了。第二节课是数学课,小明在做作业的时候,铅笔断了,转笔刀连忙跳到小明面前说:“主人,用我吧!”话刚刚说完,小明就把铅转尖了。主人用铅笔又流畅地在卷子上冒出清楚秀丽的字迹,铅笔被这件事感动了。
到了第二天晚上,夜深人静的时候,铅笔低着头,转笔刀和橡皮擦不知道它要干什么?铅笔说:“对不起!朋友,我不应该用尖酸刻薄的语言来数落你们,请你们原谅我。”转笔刀:“没关系,我们还认你这个朋友。”
从此,他们的感情越来越深厚,成了三个形影不离的好朋友,大家齐心协力为主人服务。