铅笔作文300字
我读了一本学校推荐的小说《有老鼠牌铅笔吗》,看到这个题目后,我的第一感觉是这是一本间谍小说,但是看完后与我的想象简直是天壤之别。
这本书的大致内容是这样的:十四岁的男孩夏刚在父母的“激将法”下,独自一人来到青岛旅游,父亲仅仅告诉夏刚在车站用暗号接头。下车后,夏刚并没有对上暗号,却阴差阳错地来到了一个电影拍摄组,当上了男主角,后来因为与他同名同姓的真正男主角出现,使夏刚变成了一个打杂的。但又因“新夏刚”要求太多,剧组不能满足,又让夏刚重当主角,后又误打误撞到了一个真正抢劫银行的现场,以为是在演戏,夏刚拖延住了强盗,使警察顺抓获了强盗。
夏刚成了英雄。原来这个剧组就是为夏刚安排的,夏刚在这次独自旅行体会到了亲情和友情。由于夏刚善于沟通,语言幽默,心地善良,夏刚在此次旅行中结识了很多好朋友,甚至还有忘年交。从他们快乐的交谈中,收到挫折后互相鼓励中,遇这本书不仅情节吸引我,语言幽默动人,更重要的是能让我真正理解到了爸爸的爱。我想今后我会更理解爸爸的。到难题互相帮助中,都能让我感到深厚的友谊。