铅笔作文300字
上午做作业的时候,妈妈看见了我文具盒里的五支铅笔被我咬得浑身是伤,其中有一只还被我咬裂开了缝。只见妈妈气不打一处来,她拿着铅笔责问我:“这是咋回事儿啊?这铅笔怎么变成这了?”
我怯生生地看着妈妈,不敢吭声。妈妈接着又说:“说过你多少次了,要爱护好自己的学习用品,这些铅笔是用来写字的,你看你把它们咬成了啥?好看吗?好用吗?”我摇摇头,看着被我“咬伤”的铅笔,我心里很惭愧,心里在说:“小铅笔,对不起!对不起!我错了!”妈妈接着说:“下次你还咬不咬铅笔了?”我看着妈妈生气的样子,小声的说:“再也不咬了......”妈妈还说:“这可是最后一次警告你,不准再有第二次了,要是在发现你咬铅笔,回来就得挨揍了!”我坚定的点点头。
唉!我也不知道为什么,自从有一次我无意中咬了铅笔后,后来就养成了这个习惯性毛病,妈妈说过我好几次了,可是过一段我又忘了。妈妈告诉我,咬笔既毁坏了铅笔,还不卫生。小铅笔,妈妈,对不起,我错了,我一定要改了这个毛病!