铅笔作文300字
铅笔,是一种简单的不能再简单的笔。它相貌平平,既没有钢笔美丽的外表,也没有毛笔那柔软的笔尖。但它却拥有着默默无闻、无私奉献的精神。
当我们拿起铅笔绘画时,铅笔正在用自己的生命为我们作画。它忍着疼痛,用自己的血液描绘着。当他那一小段的血液流尽之后,我们就会把它的身骨塞进削笔机里,直到再次露出血液为止。
每当想到铅笔,我就会情不自禁想起教会我写字、读书的老师,她们同样也拥有着像铅笔一样的无私奉献的精神。她们不仅把知识传授给我们,还用自己的青春年华,照亮了我们的一生!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常常称赞春蚕与蜡烛,可是铅笔与他们相比,一点也不逊色。它默默无闻的奉献精神,是非常值得我们学习的。
我觉得,如果每个人为社会做出一些贡献,世界将会变得更美好。正如那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。这时,我觉得铅笔是如此伟大……