铅笔作文300字
我有一个文具盒,它很美,很好用,我非常喜欢它。
我的铅笔盒是用铁做的。尽收眼底的最先合盖上的画,几个苍翠挺拔、四季常青的松柏树,也有那二只活泼开朗的荷兰鼠,她们长出一身厚厚的毛,托着一条绵软的大小尾巴,一只在树上弹跳,一只啃着松子盒表面图案设计漂亮,色彩艳丽。
开启磁石吸起的外盖,里边放满了文具用品。文具盒内分上、下双层上边装几个削得尖长的签字笔,他们清静的睡在那里,一点响声都没有。一支在太阳映照下闪耀着光茫的签字笔,也静静地躺在那边。扯开铅笔盒的下一层,里边平躺着直尺和水性笔。左下角有一个卷笔刀。底部的方格里还躲着一块淡粉色的橡皮擦,橡皮擦上画着一只小白兔怀着一个大萝卜,正往家走去。
请别看他们鸦雀无声的,在我学习培训的情况下,他们而我的好助手呢!我一开启练习本,签字笔马上蹦出来,帮我把工作写完。当我将绘画画不对,橡皮擦马上冲锋在前,帮我檫去错的地区,要我再次画恰当。我画线的情况下,直尺就静静地贴紧本子h,使我绘制挺直的线框、清楚的图案设计,还帮我把长短量精确
我的铅笔盒简直我学习上的最好的朋友、好助手。
我喜欢我的铅笔盒!
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。