铅笔作文400字
夜深了,小明进入了梦乡。小明的书包里的铅笔盒里的铅笔呀、尺子呀、橡皮呀。都开始吵架了。
第一个发言的是铅笔。铅笔说:“我才是这里的老大!我可以帮主人写字。如果没有了我,主人就不能写字!”第二个发言的是橡皮,橡皮说:“我才是这里的老大!当主人写错字的时候,我可以帮主人把写错的字擦干净。”第三个发言的是尺子,尺子说:“我才是这里的老大!上美术课的时候,我可以帮主人画出笔直的线!”第四个发言的是黑笔,黑笔说:“我才是这里的老大!主人已经上三年级了,黑笔可是三年级的必备东西!”第五个发言的是修正带,修正带说:“我才是这里的老大!当主人用黑笔写错字的时候,我可以帮主人把写错的字改掉!”它们吵来吵去,争个不停!
正当它们吵得激烈的时候,文具盒公公说:“好啦!你们都不要吵架啦!你们每个人都有自己的长处,也有自己的短处,不要把自己的长处和别人的短处进行比较。你们要相互合作,才能完成各自的工作,你们缺了谁都不行,要团结合作才能帮助到主人。”铅笔盒里的文具们听了文具盒公公的话,就再也不吵架了。它们相互道歉,决定以后一起好好合作,帮助主人完成工作。
铅笔写错字,橡皮帮它擦。黑笔写错字,修正带帮它改。在上美术课的时候,铅笔和尺子一起画出笔直的线。就这样小明考了一百分!小明说:“谢谢你们!”文具们说:“不客气!”
就这样文具盒相互帮助,成了友好的朋友。