有一种爱,是最无私、最无声的爱;有一种人,只求付出从不求回报,这种爱便是母爱,这种人便是母亲。
雨下呀下,风刮呀刮,我与母亲共撑一把伞在雨中奔跑着,风越刮越大,我浑身直打颤,母亲脱下了外套披在了我的身上,我呆呆地望着直打哆嗦的母亲,母亲并没有说什么只是对我微微一笑,推着我的后背继续前进。雨越下越大,而我的身上很暖,没有一点潮湿的地方,我注意到了母亲,原来她为了不让我淋到雨,把伞全部倾向我这边,同时也把爱倾向了我,自己大半个身子都在雨中。到了家,母亲的衣服已经湿透了,一时我不知道说什么好,只有面面相觑,热泪盈眶。
母爱就是这样,静静地在心中流淌,你甚至找不到它来时的声音。
考试过后,成绩下来了,我考得很是不好,我知道回家肯定没有“好果子”吃,过不其然,回到家,妈妈就开始训斥我,任凭妈妈的教训,我目不做声,眼泪唰唰的流了下来,我知道母亲是为我好,要我向别人家的孩子学习,争取优异的成绩,所以,我对于母亲的训斥毫无怨言,只能心存感激。
母爱像春天的暖风,抚摸着我的脸庞;母爱像绵绵春雨,滋润着我的心田;母爱像冬天的阳光,温暖着我的身心。
母爱来也无声,去也无声,当母爱来临时,那才是真正的此时无声胜有声。