时间如一条奔腾不息的小河,永不留恋河畔在风中“跳舞”的鲜花和绿草。时间也如铁面无私的“包公”,不愿浪费,更不愿停留在每一个人或每件事上。可是那时,我觉得时间为我而停留。
那是一个夏日,炎热的太阳在那蔚蓝的天空中显得十分刺眼。在这车水马龙的马路上,我扶着车漫不经心地走着,心中还在想着早晨与妈妈吵架赌气的事。现在,想起来还挺后悔的,但我又不想回家,于是我便骑着车到处溜达。
在交叉路口转弯的时候,我的自行车把一位中年人的右脚踝压伤了。那位中年人一手牵着一个刚学会走路模样的小男孩,一手扶着一个步履蹒跚的老人。可我由于心不在焉,自行车径直撞向了他们。就在这时,那位中年人突然急速地跨前一步,自己撞了上来。
我赶紧跳下车,不安地说:“叔叔,对不起,对不起!”
他一边弯下腰按摩脚踝,一边和气地抬起头:“不怪你,小姑娘,是我自己撞上的……也许是我太多虑了,我以为车子如果不会撞上我的孩子,便会撞上我的父亲,于是下意识地上前阻拦……”
我一时无语!那时,我猛然想起与妈妈吵架而“离家”的事情,一阵酸涩的情感顿上心头,为他们而感动,也悔恨自己的草率。
真的,在那一刻,时间顿然消失了。看着他们远去的背影,我泪流满面。我调转车头,回家!