阳光打在木地板上一点点偏移,时光就一点点走远……
推开窗,恍然发现残花已带着昨天的旧梦慵懒地铺散逝去,曾经的一切似乎都渐渐地散落了,散落了,散落在逝去的流水中,流淌出今日的沉寂。落花无语,只剩岁月在时光的飘荡中延续。
在残阳一点一点被地平线吞噬时翻开历史。历史的河流静静地淌,沧海桑田不断变幻,春秋的马蹄声远了,秦汉的明月黯淡了,隋唐的宫殿成灰了,明清的自信消失了……一切的一切都在岁月的风化下慢慢的褪色、剥落……猛然抬头,几只飞鸟在空旷的苍穹中掠过几线痕迹,它们如此匆匆,是去参加时间的葬礼!
我们每天站在晨昏线上,看昼夜交替。然而,年华的彼岸,没有灯塔,我们只能茫然的任大片的年轮光晕在我们面前招摇晃过,水一般在我们单薄的日子里轻轻划过,在每一个空隙不着痕迹的流逝。
流年的浪花涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落,促使我们的忧伤、快乐、悲痛、幸福化作丝丝雨露,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验,在静谧的夜里发起一轮轮的攻击。
蓦然回首,看见回旋攀缘的千年古藤长满整个小径,蔓生的绿色植物萦萦绕绕,似谁牵扯不清的思念?在长春藤的暗影里,是谁初启黎明的薄唇,留下时光的烙印?
长春藤落泪了,千年前的一滴泪,掉在一本线装书上,合拢书,飞花漫天,为何无声无息?只因夹在某一章节中时间的哭泣?