我父亲,日记本里没有散文诗,只有账单。手上全是老茧,他很平凡,给不了我荣华富贵,却把他认为最好的东西给了我。如果说爱有声音,那会是场海啸吗?只可惜爱无声。
他身材中等,古铜色的脸显得不是特别好看。弯弯的大刀眉下面是一双炯炯有神的眼睛,似一对黑宝石。即将面临小考的我有些紧张,可是爸爸却不常在家吃饭,早出晚归。我连续怎样的心情都很低落,爸爸难道就不应该关心我吗?每次都打电话说不回来吃饭,每天还回来的特别晚,这让我渐渐起了讨厌之心。
小考前几天,爸爸把我送回了家,又说不在家吃饭,说完就出门了。我跟出去想劝劝他不要经常在外面吃饭,就看见他在门口接电话。爸爸恳求的说:“老师你好,我大女儿要上初中了,她想去六中,所以能不能麻烦你帮个忙?晚上我请你吃饭。”我愣了愣,没想到我随口的一句话,从来不喜欢欠人情的爸爸让为了我低声下气。回想起前几天我对爸爸冷淡的态度而后悔,看着爸爸那疲惫的背影,黑头发间还长着几根白发。黑黑的手臂上是他努力工作留下的痕迹,手上长满了老茧,听着他那低声下气的语气让我有点心酸。我站在爸爸肩膀上看世界,却还是嫌弃他的肩膀太矮小。他对我的爱,总是藏在一些不经意的小事中。我想上补习班他总会立刻给我报,他会在我即将小考前对我说:“考不好没关系,你尽力就行”
我的父亲是一个很平凡的人但是在我心中他是一个无所不能的英雄。他以一个爸爸的责任与信念去对抗这个世界,以一声“爸爸”为枷锁毫无保留地向我付出一切。父爱无声胜有声。