关怀,很多时候不是用嘴说出来,而是用行动表现出来。
吃过晚饭,我收拾了碗筷准备去洗。我想,妈妈累了一天了,也让妈妈休息会吧。于是,我连忙跑向厨房,从妈妈的手里夺来洗碗布,对妈妈说:“妈妈,你休息一会,让我来洗碗吧!”妈妈从我手里拿出洗碗布,微笑着说:“你去做你的功课吧,我不累!”妈妈把我推到厨房外面,我只好去写作业了。
我坐在写字台前写起了作业。爸爸是个电视迷,一吃过饭就坐在电视机前看电视,他完全被电视里的情节吸引住了,妈妈洗好碗,来到他身边,对爸爸说:“音量也太小了吧,你听得到吗?”爸爸小声说:“梦梦在写作业呢。”妈妈点了点头,坐在了爸爸的身边看起来。
安静了一会儿之后,听到有脚步声,我没在意,因为这都是家常便饭。但是,我听到脚步声是往我房间来的。一个熟悉的背影出现了,是妈妈。她手里还端着一杯热牛奶,轻轻地放在我的写字桌上。怕打扰到我,她轻轻说了一句,“趁热喝吧。”就出去了,我一时也不想喝,谁知过会儿竞忘了。过了一会儿,脚步声又响了起来,又是妈妈,她看了看那杯牛奶,叹了口气说:“凉了,我给你温温去吧。”望着她的背影,我的眼睛有些湿润了。这一刻,我觉得自己是那么幸福。
爸爸妈妈的爱没有豪言壮语,但却默默的滋润着我的心。