盼啊盼啊,终于盼来了生机勃勃的春天,终于盼来了淅淅沥沥的春雨。
清晨,春雨悄无声息地降临了。我睁大眼睛仔细端详,瞧,这春雨似牛毛,似细针,似绢丝……如果不仔细看,还真不知道下雨哩!我将头探出窗外,只听耳外“沙沙沙,沙沙沙”,十分轻柔,树叶上,晶莹剔透的水珠正不断滴下来。我禁不住伸出手,那柔柔细雨轻拂过我的手指,凉丝丝的,舒服极了。
中午,春雨仍不肯离去,它轻轻扶着路人撑起的雨伞。一朵朵五彩缤纷的“手中花”在春雨的滋润下,就像流动的溪水,美丽极了。
傍晚,春雨恋恋不舍地向人们告别,缓缓地变小,变小……直到消失。雨后,万物复苏,空气十分新鲜。草叶上,水珠闪闪发光,滋润着泥土,轻轻一踩,便凹进去一个小洞。雨后的天空格外的蓝,在蓝天的尽头,缓缓地飘着几朵白云,犹如丝绸一般轻飘飘的。潮湿的空气、软软的泥水,晶莹的水珠,构成了一幅清新的“雨后万物风景线”。
轻盈的春雨,我爱你!