文老师-陈老师像往常一样通知我们要讲语文评价手册。听到老师一声令下,大家都迅速的翻开评价手册,我也不例外!由于我的个子很高,是我们班上的“小姚明”,坐在最后一排,我的作业本很少有机会被老师选中去给大家评讲,所以我很放松地拿起笔,等待老师报出答案。突然,我发现陈老师“不远万里”从讲台一直向我的方向走来,并且拿起我的评价手册开始评讲起来。我的心里七上八下的,但同时又庆幸自己的答案与老师所报的答案一字不差。我正这么得意地想着,突然一个声音传入我的耳朵:“孙琬琰,你在评价手册上所填写的两个AABB结构的成语是我课堂所讲的,除了这两个,你能告诉我还有哪些是AABB结构的成语吗?”我站了起来,只觉得头脑里一片空白,满脸通红,没有回答出来。中午放学时,只听见陈老师悄悄地对我说:“下午让你的妈妈到学校来找我一下:”。
陈老师这次找我去,主要是由于这次语文单元测验你的成绩不理想。拓展题失分太多,老师说你要考虑一下你的语文学习方法,语文的学习不仅仅是默生词和背课文,而且更重要的是你要多读课外书,增强自己的理解力,对于那些好词好句,要能背诵下来的话就更好了。”听了妈妈,我顿时觉得自己的脸红了,心里特别惭愧。
陈老师正温和地看着我,目光里对我充满了鼓励和期待。从那一刻起,我就下定决心要更加刻苦学习。
陈老师教我的方法更加刻苦学习,终于使我的语文成绩有了一个较大的提高。在这里我真想发自内心的说一句:”陈老师,谢谢您!”