人们常说“父爱无声”,对于我来说却是一句难懂的话。
然而就在最近,我却深深感受到了这句话的内涵,在我们家的客厅有一台电视机,于是看电视几乎成了疫情时期爸爸每天必做的作业。
我并不反对爸爸看电视,可是他的行为有时已经难以忍受。正在写作业时忽然出现电视里飞机轰炸的声音,想安静思考问题时又出现电视广告的声音。我随后便向爸爸提意见。可他的回答让我感到无话反驳,他说这是在培养我的意志力。多么精彩的狡辩啊!我不得不佩服他的“智慧”。习惯成自然,渐渐的,电视的声音也渐渐的融入到了空气中,对我再也造成不了什么“干扰”,或许爸爸真的是用心良苦。
可最近又有点奇怪,这几天不管是早上还是晚上,总是听不到那如风一样的电视声音,这倒让我有一点儿不习惯了。电视机坏了吗?这是唯一的可能。带着这一点好奇,晚上十一点多,我好像是一个犯了错的小偷一样,鬼鬼祟祟地从客厅的反光镜中看到了爸爸正在仔细对着电视,看着屏幕上的文字,而没有像往常打鼓般的声音。
后来又蹑手蹑脚地钻进了屋里,问妈妈,妈妈回答我说:“为了让我在这个初中不被两极分化分到下等层次,你爸每次看电视的时候,都会调成静音。你爸一年三百六十五天休息的时间超不过一星期,难得借这疫情时期让你爸好好放松一下,你也知道他这个人没什么爱好,不爱抽烟,不爱喝酒,就让他放松放松吧!”
听完这段话,我不禁感觉到一阵酸楚。
父爱如山,父爱无声,我深深地理解了。