雨,还在淅淅沥沥地下着。一样的小路,一样的宁静,空气中却仿佛少了一点什么。近了,近了,我仿佛再次看到那个场景,心中一阵颤动。我伸出手,地上的痕迹已逝,然而墙上的血迹未干,他们之间的爱永远不会随时间的流逝而消失。那堵墙使我的思绪又回到与他们相遇的那天。
看到她,那是一个偶然。因为下雨,我舍弃大路来到了小路。她,正在扶着小路旁的墙壁缓缓向前,我定睛一看,原来她要去拾拐杖,我刚想上前帮忙,却看见一个男人急急忙忙从背后赶来扶住她,并帮她把拐杖拾起来,一边拾还一边说:“你太任性了,今天下雨,你怎么可以自己一个人跑出来?万一摔倒了,出了事,你让我怎么办?”她哭了:“我主要是要向你们证明我不是废物,我要走路,我不要像一个残疾人一样,什么都靠你们。”“秀,可是医生说你不能再走了……”我看见他突然住了嘴,背对他的秀,哽咽地说,“你必须要永远坐在轮椅上了。”“砰……”一声巨响吓得他回头,秀已扔了拐杖瘫坐在地上,眼中是我不曾见过的绝望。这一刹那,我明白了来龙去脉。我看见他缓缓地扶起秀,突然,他像发疯似的撞向墙,血一滴一滴地流下来,秀抱住他,他们相视而泣。良久,她安慰着他,他背着她向家走去。我站在那里,一动不动,心里在想着什么,但我不愿出声,因为,我不想打扰这彼此深爱的两个人……
雨,没有前兆地停了,一道彩虹挂在他们回家的路上。前面的路依旧光明而又美好!