香风拂过,银铃般的笑生入耳,那个声音在说:“呵呵,贞贞,听!花开的声音……”
那是个茉莉花开的季节,那银铃的主人是洁,大我三岁的姐姐。那花香飘进房间,飘到到姐姐的床前。我也笑了,心却在哭!
姐姐呵!不知道你还能听见多少次花开的声音?时光朦胧,没有概念,离开的那一刻,近了,又近了。我听见,姐姐的心在呐喊,在挣扎,却摆脱不了病魔的纠缠。躺上病床的那一天,茉莉盛放,满床温柔的香气,姐姐一躺,就是三年。整整三年,香气未散……
床上的人儿啊!满脸的笑容比花还灿烂,她笑着倾听我诉说满肚子的苦水,听我不耐烦地n次重复“郁闷”。更亲切的在我流泪的时候,用带有花香的手帕擦去我脸上曾经伤心过的痕迹……
向她倾诉,已经成了我的习惯,用那条永远散发着香气的手帕,已经是我每天必做的功课。那银铃般的笑声已经成了我耳中最美妙的音乐。我想,这声音,已经在我心中的某个角落,停留!
“呵呵,贞贞,听!花开的声音……”
一年前的那个花季,我的泪水在花开的瞬间破碎,梦幻的水晶在地上盛开的一朵残缺的玻璃花。
花开的声音里再也没有那银铃般的音乐。而是多了我无声的抽泣。
听!花开的声音!可是我再也听不到。没有姐姐的笑声,没有姐姐的一切,连那条手帕的香气也遗失了。我又如何和她一起感受这花开的温馨?
那一年,花开无声……