如果,世界上所有的人都有那小男孩百分之一的爱心,那么世界将充满了爱心!
——题记
每次在公交车上,看见有人给老人让座时,我就会想起一件事。
那是一个炎热的下午,我站在公交车上,车上人很多。在一站台,一位拄着拐杖的老人费力地上了公交车,她站在门前,似乎在不停地抖,而坐在车上的人们却视而不见:吃东西的继续吃,喝水的继续喝,聊天的继续聊。老人扫视了一下车厢,不见任何人让座,便无奈地拄着拐杖,迈开艰难的步子挪到了扶手旁。我可以清楚的看见,老人那瘦弱的身躯在颤抖,而坐在扶手旁的青年,却只是瞟了她一眼,又继续听他的宝贝MP4中的歌了。我失望极了,原来以为他会让座,可想不到他竟然如此……
突然,公交车一个猛刹车,老人顿时重心不稳,跌倒在车厢里,老人咬了咬牙,抓紧了扶手准备站起来,可无论怎么努力也爬不起来。
这时,一个小男孩说:“妈妈,奶奶摔倒了!”小男孩旁边的女人对小男孩“嘘”了一声,小男孩却没有顾这个“友善”的提示声,而是走了过去,将老人扶了起来,让她坐到了位子上。顿时女人的脸通红,而车厢内顿时一片寂静,没有了任何声音,只是寂静!那原本喧闹的声音,顿时被稚嫩的童声和简单的动作给“震”住了!那份纯真的爱悄无声息地充满整个车厢!