父爱如骄阳一般温暖;如冰雪一般圣洁;如江海一般宽阔!父爱与母爱一样伟大,只不过表达的方式不同罢了。
从小我就怕我爸爸,因为在小学的时候,他不会教育我,所以一旦我犯了错误,妈妈又不在家,我就只能吃一顿“竹笋炒肉”了。爸爸在我的印象里从来都是可怕的,直到一件事改变了我对他的看法。
那是一个周末,夜深了,我还在看电视。“咔嚓”,门被打开了,是爸爸。
他一脸怒容,径直走到电视机前,硬生生地关掉电源:“你去看看几点了?你还在看电视。明天我就把电视卖了,现在你赶紧给我睡觉!”爸爸夺走了我手里的遥控器,我不服气地将身子缩到被子里,用被子蒙住头。只听见一声关灯的声音,周围顿时暗了许多,当我伸出头时,爸爸已经走了,门也被悄无声息的关上。想起爸爸的怒吼,心里顿时有一股无名之火到处乱窜:不就是看会儿电视吗?至于吗……
不知过了多久,一丝睡意涌上来。突然,我听到了开门声。我奋力将眼睛睁开一条缝,一道狭长的影子映在墙上,又是爸爸。他慢慢地走到床边,小心翼翼地将我踢开的被子往上拉了拉。一只冷冰冰的手摸了摸我的脸,但我却觉得异常温暖。门外微弱的灯光映出了爸爸那丝丝白发,那一刻,一股悔恨之感从内心深处升起……
母爱像一件棉袄,使你无时无刻不感到温暖,而父爱就像空气,它包围着你,给予你力量,给予你前进的动力。就是这种无声的爱,才最让人感动。